Выбираем смесители оптом в Москве

При выборе смесителя необходимо учесть множество показателей. Причем к каждому из таких показателей нужно отнестись с пристальным вниманием, так как совокупность качеств, станет залогом надежности и долговечности смесителя. Основными параметрами при выборе смесителя являются:

1. Конструкция смесителя.

Все смесители, представленные на рынке можно разделить на три вида – это однорычажные, двухвентильные и смесители с термостатом. Наиболее актуальным видом смесителей являются однорычажные. Данный вид смесителя обеспечивает регулирование температуры и напор воды по средством поворота рычага вверх-вниз или вправо-влево. В свою очередь однорычажные смесители подразделяются на шаровые и керамические. Шаровый однорычажный смеситель имеет запорный клапан в виде полного шара из нержавеющей стали, который расположен в сменном картридже, куда поступает холодная и горячая вода. Причем, такой клапан имеет три отверстия, один из них необходим для выхода струи смешанной воды, а два из них предназначены для входа горячей и холодной воды. При помощи рычага, поворачивая шарик изменяется величина входных отверстий, меняется тем самым напор и соотношение холодной и горячей воды.

Керамические смесители отличаются от шаровых материалом запорного клапана и формой. Здесь он состоит из двух металлокерамических дисков или дисков из нержавеющей стали. Диски имеют отверстия, через них поступает холодная и горячая вода. Если повернуть рычагом диски, то отверстия, либо совмещаются, либо полностью или частично перекрываются. Бывают керамические смесители с 3 пластинами. Однорычажные смесители являются наиболее надежными, так как их работа не зависит от износа прокладок. Но есть и недостаток, который заключается в том, что эти смесители из-за грубых примесей в воде могут испортиться. Поэтому при установке однорычажного смесителя необходимо установить фильтры на подающие трубы.

Двухвентильные смесители наиболее популярны, так изобретены они были еще в 19 веке. Основным преимуществом является простота их конструкции. Запирающие элементы в двухвентильных смесителях расположены в самих вентелях, а смешивание холодной и горячей воды происходит в изливе. Запирающими элементами здесь могут быть керамические пластины или эластичная прокладка. Недорогие смесители – это как раз двухвентильные, но и срок службы их также меньше, чем у однорычажных.

Самым высокотехнологичным и современным вариантом является термостатический смеситель. Смешивание холодной и горячей воды в таких смесителях происходит по средством механической работы клапанов. А температура воды регулируется автоматическим смешиванием холодной и горячей воды, причем смеситель своими силами открывает меньше или больше холодную и горячую воду. Температура настраивается очень быстро за 1-2 секунды. Но, исходя из данной высокотехнологичности, такие смесители имеют сравнимо высокую стоимость.

2. Предназначение смесителя.

Ни для кого не секрет, что смеситель необходим и в ванной комнате, и на кухне, и в душевой кабинке. Конечно, вид смесителя зависит от того где будет устанавливаться смеситель.

Смесители для кухни должны иметь высокий и длинный излив, так как он должен обеспечивать свободное размещение под краном высокую посуду и позволить использовать свою площадь мойки.

Смесители для ванной можно монтировать на край ванны или на стену. Как правило, смесители для ванной бывают с низким изливом, подвижным или фиксированным.

3. Материал, из которого изготовлен смеситель.

Как правило, корпус смесителя выполнен из латуни, который обрабатывается никелем, а затем хромируется. Душевые лейки и рукоятки могут быть изготовлены из пластика, но конечны при этом они являются менее надежными.

4. Тип смесителя и его дизайн.

Дизайн смесителя можно подобрать абсолютно под любой интерьер ванной комнаты. Причем смесители могут быть сделаны под мрамор или дерево.

5. Цена и производитель.

Конечно одним из важных показателей, на которые ориентируются все, это цена. Конечно, сэкономить никогда не помешает, но не в случае со смесителем. Следует несколько раз подумать перед тем, как купить недорогие смесители. Данная экономия не уместна, так как это может привести к большим затратам на ремонт, и даже к полной замене смесителя. А если имеется и счетчик потребления воды, то протекающий кран может существенно увеличить его показатели. Поэтому к выбору смесителя стоит подойти со всей ответственностью. Не мало важен и выбор производителя смесителей. Смесители оптом в Москве сегодня можно приобрести во множествах торговых точках. Но стоит обращать внимание на производителей, которые не один день прибывают на рынке сантехники, и не стоит уделять внимание китайским производителям, которые за символичную цену готовы сбыть не всегда качественный товар.