Отечественные унитазы оптом

На столько, привычная в быту каждого человека такая сантехника, как компакты, унитазы и раковины кажется, что она существовала всегда, а такие предложения, как купить унитазы оптом – сегодня не удивят даже ребенка. Все же более 200 лет потребовалось людям для того, чтобы от первого примитивного унитаза и раковины прийти к сантехническим изделиям в классическом варианте, которые сегодня получили название «санфаянс».

Не смотря на то, что сантехнические изделия за столь длительный период не изменили своего предназначения, работа человеческой мысли над усовершенствованием унитазов и их дизайном не останавливается не на мгновенье. Как итог, отечественные унитазы импортные, раковины импортного и российского производства сегодня представлены на рынке сантехники в большом количестве вариаций и цветовой гаммы.

Стоит отметить, что на сегодняшний день на российском рынке отечественный унитаз конкурирует наравне с иностранной сантехникой, а во многих сегментах рынка российская сантехника даже вытесняет импортные унитазы. Это обусловлено, прежде всего, тем, что очень часто на прилавках встречаются унитазы китайского производства. Причем, Москва занимает лидирующую позицию по продажам китайских унитазов. В Москве китайская и российская сантехника делят рынок пополам. Это подразумевает, тот факт, что китайские унитазы составляют большую часть импортной сантехники.

Если же рассматривать рынок санфаянса по стране в целом, то можно заметить, что китайский унитазы от общего объема сантехники составляют пятую часть, а это не мало. Европейский санфаянс, поступающий в Россию, хоть и представлен в большом количестве, но доля его продукции в совокупности незначительна. Причем европейская сантехника поступает в Россию в большинстве случаев из Украины и Польши. Из западноевропейских стран можно выделить Италию, сантехника которой поступает в Россию наибольшим числом партий.

Если рассматривать российских производителей санфаянса, то следует заметить, что спрос на данную продукцию заметно растет, как среди отечественных покупателей, так и среди покупателей стран дальнего и ближнего зарубежья. Например, Казахстан использует две трети всех экспортируемых из России раковин, компактов и унитазов. В России же вся продукция широко поглощается внутренним потребителем. Это обусловлено тем, что отечественный санфаянс по своему качеству ни чуть не хуже зарубежных аналогов, а по дизайну очень часто даже превосходит. Но все же, основной причиной того, почему, же так активно отечественный унитаз и раковины приобретаются внутри России, является их сравнимо невысокая стоимость. Именно поэтому российские заводы обязаны наращивать темпы производства для удовлетворения всеобщего растущего спроса и для того, чтобы китайские производители не заняли нашу нишу на рынке сантехники. Так как китайская сантехника, как и отечественная весьма привлекательна внешне и доступна.

Преимущества российской сантехники.

  • Во-первых, сырье, используемое в процессе производства отечественного санфаянса в обязательном порядке проходит государственный контроль и вполне соответствует российским ГОСТам. Это свидетельствует о том, что российская сантехника чистая с экологической точки зрения, поэтому ее можно использовать в детских учреждениях, больницах, школах. А это в свою очередь открывает перед российскими производителями достаточно большой сегмент потребительского рынка без учета индивидуального потребления сантехники.
  • Во-вторых, отечественный санфаянс отличается высокой степенью надежности при эксплуатации. Глазурь, которая наноситься на поверхность санфаянса отличается своей стойкостью к кислотам, щелочам и различным растворителям.
  • В-третьих, в плане оригинальности дизайна российская сантехника превосходит во многом своих конкурентов. Помимо этого, благодаря современной технике обжига унитазов, поверхность санфаянса становится идеально гладкой, что вполне соответствует общепринятым мировым стандартам.
  • В-четвертых, отечественный унитаз и раковины имеют водосливную бесшумную арматуру, крепления и привлекательными, весьма надежными крышками. Причем отечественный санфаянс идеально подходит к нашим системам водоснабжения и канализации.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что российский санфаянс в перспективе на будущее более упрочит свое положение на отечественном рынке сантехнике. И любой город, будь то Москва или Екатеринбург никак не может обойтись без сантехники, поэтому запросы в Интернете унитазы оптом или санфаянс оптом, никогда не потеряют своей актуальности.