Продажа инженерной сантехники оптом, купить сантехнику

Стоит заметить, что за период 2008-2009 гг. на рынке сантехники произошли значимые изменения. Это обусловлено, прежде всего, мировым экономическим кризисом, из-за которого произошли спады на всех рынках, рынок сантехники не стал здесь исключением. На протяжении нескольких лет до середины 2008 года рынок сантехники каждый год увеличивался на 15-20%. Можно выделить 2 группы потребителей:

  1. Строительные компании, которые устанавливают на строительных объектах сантехническое оборудование;
  2. Частные лица, которые хотят улучшить свои жилищные условия в процессе ремонта своей квартиры или дома.

Стоит также отметить, что на вторую половину 2008 года от общего объема продаж сантехники 43% приходилось на Москву и Московскую область. Магазины сантехники были очень даже популярными. Так, по официальным данным на долю Москвы приходилось более 200 крупных торговых точек, где осуществлялась продажа сантехники оптом и в розницу. Множество ООО сантехника опт реализуют большими партиями и по более низким ценам товар, поэтому такие фирмы, сегодня пользуются наибольшим спросом среди покупателей. Доля импорта достигала 80%, что подразумевало значительное укрепление и повышение позиций отечественного производителя и захват пятой части рынка. В последние годы реализация сантехники была очень многообещающим и перспективным бизнесом. Это обусловлено высокими темпами строительства и улучшение материального состояния общества. Следует заметить, что число переделок санузлов и ремонтов в 2008 году значительно увеличилось. Помимо этого возросли продажи в верхнем и среднем секторах рынка, таким образом, акцент сегодня делается не на эконом - классе, а на более серьезной позиции, где главными задачами являются не только функциональность, но и комфортность, дизайн, долговечность. Отечественные производители сумели создать условия необходимые для успешного продвижения верхнего и среднего секторов рынка, а также условия для достойной и серьезной конкуренции с именитыми европейскими фирмами.

Но не смотря на эти успехи в условиях мирового экономического кризиса ситуация на рынке значительно изменилась. Причем возникла такая закономерность: так как рынок сантехники процветал за счет обеспеченных граждан и крупных застройщиков, то исчезновение обоих этих ресурсов привело к его спаду. В связи с этим строительные компании резко снизили объемы закупок сантехникой, и акцент рынка сместился вновь в эконом-класс.

Прогнозом восстановления рынка после экономического кризиса является ожидание постепенного подъема самой строительной сферы, после чего такой же медленный подъем с опозданием в несколько месяцев рынка сантехнической продукции. Следует понимать и тот момент, что рынок целиком и полностью зависит от застройщиков, у которых в настоящий момент наблюдается значительный спад их сегментов.

Еще одним важным фактором, влияющим на экономику сантехнических компаний, является курс рубля в соотношении с иностранной валютой, и курсы иностранных валют по отношению друг к другу. Когда рубль упал, естественно, что иностранная сантехника значительно подорожала, что обеспечило возможность отечественным производителям развивать свой бизнес. Но несмотря на хороший эффект посредством снижения курса рубля для наших производителей, для рынка все же это не является положительным моментом, так как после таких скачков курсов валют в первую очередь страдают поставщики или их клиентская база.

С другой же стороны спад в сфере, которая отвечает за обеспечение сантехникой частных клиентов, не так заметен. Это объясняется, прежде всего, тем, что потребность в улучшении жилищных условий оказывается значительно выше, прогнозируемых значений.

Бытует мнение, что данное явление происходит из-за значительного обветшания сантехники в домах, построенных в 90-х годах 20 века.

Очень даже возможно, что замена сантехники происходит с целью обеспечения ее нормального функционирования, а не из-за желания улучшить свои жилищные условия. Но также проявилась еще такая тенденция, как увеличение количества необходимых ремонтных работ. Многие жильцы вместо замены старой сантехники на новую, предпочитают ремонтировать ее.

Сантехника оптом в Москве является замечательной возможностью купить сантехнику оптом по приемлемым ценам.

Для нормального развития бизнеса в сфере торговли сантехникой, необходимо выполнять такое условие, как информировать пользователей об уникальности, имеющихся торговых предложений.

Стоит заметить, что инженерная сантехника оптом обойдется по доступным ценам при отличном качестве товара. Даже во время кризиса не нужно экономить на сантехнике и останавливать свой выбор на более дешевой и менее качественной. А учитывая, что сантехника оптом цены имеет самые приемлемые, поэтому различия между средним классом и экономом по ценовому показателю не так уж отличны, чтобы покупать дешевую сантехнику, которая прослужит всего год - два. Стоит лишь набрать в сети Интернет запрос куплю сантехнику оптом, как возникнет множество предложений качественной сантехники. Стоит также отметить, что даже в условиях экономического кризиса множество ООО сантехника оптом реализуют товар и предлагают постоянным крупным клиентам скидки и сотрудничество на взаимовыгодных условиях.

Одной из таких ярких брендов является Мисти сантехника опт, которая не только изготавливает, но и реализует свою продукцию. Стоит отметить, что данная позиция позволяет избежать лишних накруток, что способствует вполне приемлемой ценовой политике данной фирмы. Кстати, сантехника для ванной оптом от Мисти изготавливается исключительно из влагостойкого ламинированного ДСП и МДФ. Сегодня данная компания имеет прочные позиции на российском рынке и успешно развивает свою деятельность в странах СНГ.